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四季美谷温泉“キララの宿”から。
源泉100%の湯けむりをあげる、ほどよく遠い隠れ家的温泉・四季美谷温泉の最新情報。
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チョー脂が乗った鹿肉が入荷
DSCN6260.jpg
チョー脂が乗った夏のオス鹿が入りました。
ニホンジカの肉はほとんど赤身肉ですが、夏頃になると希に脂が乗ったオス鹿が捕獲されます。
脂がのった鹿肉は煮込みやカレーなどに使うと柔らかくて、トロリとした食感で美味しくいただけます。
煮込みの前に茹でこぼしてアクを取り、2時間~2時間30分程下茹でするとと柔らかくなります。
圧力鍋だと20分位の加圧でOKです。
ナカ鹿丼にもこの肉のハラミの部位を使います。